当前位置: 首页>装修资讯>装修百科

你要的东莞装修设计的最佳尺寸,如今都齐了!

发布时间:2018-02-11  点击878


    装修过的朋友们都知道,准备工作尤为重要,比如计算好房屋面积,准备好家具尺寸等,不然床买好了,发现卧室放不下,或是买好的马桶安装不了,会给生活带来N多麻烦。今天小编就为大家整理了东莞装修设计的最佳尺寸,一起来看看吧!


东莞装修设计的最佳尺寸之客厅


东莞装修设计的最佳尺寸之客厅
1、一个能摆放电视机的大型组合柜的最小尺寸应该是多少?
答案:200*50*180厘米
这种类型的家具一般都是由大小不同的方格组成,高处部分比较适合用来摆放书籍,柜体厚度至少保持30厘米,而低处用于摆放电视的柜体厚度至少保持50厘米。同时组合柜整体的高度和横宽还要考虑与墙壁的面积相协调。

2、长沙发与摆放在它面前的茶几之间的正确距离是多少?
答案:30厘米
在一个(240*90*75厘米)的长沙发面前摆放一个(130*70*45厘米)的长方形茶几是非常舒适的。两者之间的理想距离应该是能允许你一个人通过的同时又便于使用,也就是说不用站起来就可以方便地拿到桌上的杯子或者杂志。

3、在扶手沙发和电视机之间应该预留多大的距离?
答案:3米
这里所指的是在一个25英寸的电视与扶手沙发或长沙发之间最短的距离。此外,摆放电视机的柜面高度应该在40厘米到120厘米之间,这样才能使观众保持正确的坐姿。

4、如果摆放可容纳三、四个人的沙发,那么应该选择多大的茶几来搭配呢?
答案:140*70*45厘米
在沙发的体积很大或是两个长沙发摆在一起的情况下,矮茶几就是很好的选择,高度最好和沙发坐垫的位置持平。

5、两个面对面放着的沙发和摆放在中间的茶几一共占据多大空间?
答案:30厘米
两个双人沙发(规格160*90*80厘米)和茶几(规格100*60*45厘米)之间应相距30厘米。

6、如果客厅位于房间的中间,后面想要留出一个走道空间,这个走道应该有多宽?
答案:100至120厘米

走道的空间应该能让两个成年人迎面走过而不至于相撞,通常给每个人留出60厘米的宽度。


东莞装修设计的最佳尺寸之餐厅


东莞装修设计的最佳尺寸之餐厅:
1、餐桌离墙应该有多远?
答案:80厘米
这个距离是包括把椅子拉出来,以及能使就餐的人方便活动的最小距离。

2、一个供六个人使用的餐桌有多大?
答案:120厘米、140*70厘米
前是对圆形餐桌的直径要求,后是对长方形和椭圆形桌子的尺寸要求。

3、桌椅的标准高度应该是多少?
答案:72厘米
这是桌子的中等高度,而椅子是通常高度为45厘米。

4、一张以对角线对墙的正方形桌子所占的面积要有多大?
答案:180*180平方厘米
这是一张边长90厘米,桌角离墙面最近距离为40厘米的正方形桌子所占的最小面积。

5、吊灯和桌面之间最适合的距离应该是多少?
答案:70厘米
这是能使桌面得到完整均匀照射的理想距离。

6、一张供六个人使用的桌子摆起居室里要占多少面积?
答案:300*300厘米

需要为直径120厘米的桌子留出空地,同时还要为在桌子四周就餐的人留出活动空间。这个方案适合于那种大客厅,面积至少达到600*350厘米。


东莞装修设计的最佳尺寸之卧室


东莞装修设计的最佳尺寸之卧室:
1、如果把床斜放在角落里,要留出多大的空间?
答案:360*360厘米
这是适合于较大卧室的摆放方法,可以根据床头后面墙角空地的大小再摆放一个储物柜。

2、双人主卧室的最标准面积是多少?
答案:12平米
夫妻二人的卧室不能比这个面积再小了。在房间里除了床以外,还可以放一个双开门的衣柜(120*60厘米)和两个床头柜,在一个3*4*5米的房间里可以放更大一点的衣柜,或者选择小一点的双人床,再在抽屉和写字台之间选择其一。就可以在摆放衣柜的地方选择一个带更衣间的衣柜。

3、如果衣柜被放在了与床相对的墙边,那么两件家具这件的距离应该是多少?
答案:90厘米
这个距离是为了能方便地打开柜门而不至于被绊倒在床上。

4、两张并排摆放的床之间的距离应该有多远?
答案:90厘米
两张床之间除了能放下两个床头柜以外,还应该能让两个人自由走动。当然床的外侧也不例外,这样才能方便清洁地板和整理床上用品。

5、衣柜应该有多高?
答案:240厘米
这个尺寸考虑到了在衣柜里能放下长一些的衣物,并在上部留出了放换季衣物的空间。

6、要想容得下双人床。两个床头柜外加衣柜的话,一面墙应该有多大?
答案:240*240厘米
这个尺寸的墙面可以放下一张160厘米宽的双人床,和侧面宽度为60厘米的衣柜,还包括床两侧的活动空间(两侧60~70厘米),以及柜门打开时所占用的空间(60厘米)。如果衣柜采用拉门,那么墙面只需要360厘米宽就够了。

以上尺寸数据仅供参考,赶紧收藏吧,说不定以后就用到了呢!

      如果您正打算进行装修,不妨点击右侧的在线咨询,立即预约装修,获得东莞装修公司设计师为您量身定制免费方案一套!或者拨打服务热线:0769-22995689  13392748676【可加微信】

热门资讯

我要申请装修报价

请放心登记,您的资料我们将严格保密

您的称呼:
联系电话:
楼盘名称:
房屋面积:
验证码: 点击刷新

东莞装饰公司联系方式
东莞鲁班装饰免费提供东莞新房装修报价、东莞别墅装修报价、东莞办公室装修报价、东莞会所装修报价、东莞酒店装修报价、东莞餐饮装修报价.
免费报价

已有358位客户通过此功能获取报价

装修风格:

房屋面积:

房屋户型:

您的姓名:

您的电话:

鲁班装饰承诺:提供该项免费服务,绝不产生任何费用,

为了您的利益以及我们的口碑,您的隐私将被严格保密。




以上价格是根据您填写的信息进行计算,实际报价

会因面积、户型、自选材料等因素有所偏差。



东莞鲁班装饰免费提供东莞新房装修报价、东莞别墅装修报价、东莞办公室装修报价、东莞会所装修报价、东莞酒店装修报价、东莞餐饮装修报价.
东莞鲁班装饰免费提供东莞新房装修报价、东莞别墅装修报价、东莞办公室装修报价、东莞会所装修报价、东莞酒店装修报价、东莞餐饮装修报价.